福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
县(市)区统计局长会议研究部署推进统计重点工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-04-13 字体:【】【】【

   4月11日,福州市统计局组织召开县(市)区统计局长会议,学习传达统计法律法规相关文件精神,研究部署推进全市统计基层基础建设等重点工作。市统计局领导、处室负责人、各县(市)区统计局局长等参加会议。会议由市统计局彭锦华局长主持。

 

       会议上,传达学习了关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见等统计法律法规;针对局队部分业务分工调整及新增统计业务工作,研究加强我市统计基层基础建设的意见措施;部署推进近期其它统计重点工作任务。

 

   会议要求,一要提高思想认识,增强责任意识,以钉钉子的精神抓好统计法律法规的贯彻落实,为全市统计工作保驾护航;二要高度重视统计执法资格考试,加强执法队伍建设,统筹考虑全市统计执法工作计划,大力开展联合执法,规范统计各项制度的执行和统计工作流程,做到统必合规;三要进一步摸清统计系统工作人员底数,广泛征求意见建议,因地制宜,多措并举,加强统计基层基础建设;四要结合“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,紧紧围绕市政府2018年主要工作任务,强化责任担当,深入基层一线,从数据质量抓起,扎实开展各项统计调查,切实做好统计分析服务。   

   

 通过此次会议,进一步统一思想、凝聚共识,为深入贯彻统计法律法规,加强统计基层基础建设,持续推进统计改革创新,助力我市经济发展打下坚实基础。



收藏】【打印】【关闭