福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局普查中心开展“小手拉大手· 祭扫烈士墓”活动
信息来源:统计局 发表时间:2018-04-08 字体:【】【】【

 

 

又见春草绿,又是清明时。3月31日,福州市统计局普查中心文林山革命陵园开展了“小手拉大手· 祭扫烈士墓主题的清明节缅怀英烈活动。

            

普查中心全体成员带领各自的子女怀着对烈士无限崇敬的心情白菊,徒步登上文林山,面向英雄纪念碑肃立默哀,深深鞠躬,并向英雄纪念碑敬献花圈和鲜花。一个烈士,就是一座不朽的丰碑;一个英雄,就是一面飘扬的旗帜。

 

仪式结束后,中心全体成员还有序地参观了八闽英烈事迹展,向随同而来的小朋友介绍了革命烈士生前英勇献身的光辉事迹,为他们上了一堂生动深刻的爱国主义教育课烈士的英名千古流传,永垂不朽!这次活动朴素庄严,肃然有序,不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是激励着下一代少年儿童们懂得了生命的意义和幸福生活的来之不易,更明确了作为新代所肩负的历史使命,从现在开始,努力学习,练好本领,时刻准备着,担负起国家的责任,为社会做出自己的贡献。

 

 

 



收藏】【打印】【关闭