福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局“三注重”夯实一季度基层统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-03-06 字体:【】【】【
 福州市统计局“三注重”夯实一季度基层统计工作

 

近日,为了解各地贯彻落实省、市统计工作会议精神情况,结合年初制定的工作计划,进一步做好企业统计监测工作,福州市统计局领导班子带队分赴各县(市)区进行调研。

 

一是注重前期谋划。调研前期经过精心组织,确定调研内容,形成调研方案。6个调研小组实地走访调研,通过听取汇报、查阅相关材料等形式,完成对12个县(市)区统计工作的调研。

 

二是注重调研重点。调研小组围绕入库企业和投资项目监测、月报企业培训及工作布置、年报工作部署、局队分工优化调整工作相关情况等重点调研内容,细致了解并记录县(市)区基本情况,对提出的业务问题给予现场答复,对无法现场解答的充分记录,寻求最优的解决方案。

 

三是注重后期总结。调研结束后,彭锦华局长主持召开了专题会,会上,调研小组逐一交流调研情况,进一步梳理出县(市)区反馈的问题,对统计关键时间节点把握不够、统计执法力量不足、人员配备不齐、反馈数据及时性等问题提出相应举措,并作出下一步工作部署安排。

 



收藏】【打印】【关闭