福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
仓山区统计局密切关注eBay福建跨境电商产业园投入运行
信息来源:统计局 发表时间:2018-02-05 字体:【】【】【
 

仓山区统计局密切关注eBay福建跨境电商产业园投入运行

 

 

2018年1月11日,eBay福建分公司暨eBay福建跨境电商产业园在福州利嘉国际商贸城揭牌。eBay福建跨境电商产业园是eBay在全球首个专属产业园。产业园规划面积达10万平方米,一期共3万平方米,由综合服务中心、大卖家办公区、行业馆展示中心三大组团组成。产业园主要包含了eBay福建分公司、仓山区派驻的园区综合行政服务中心、物流服务中心、支付服务中心、语言服务中心,商协会联盟中心,福建七大高校人才实训暨输出基地、培训路演中心,创客孵化基地,生活休闲中心等。

 

 

此项目大大丰富福州自贸片区跨境电商产业的内涵,并将助推福州成为福建乃至大中华区有影响力的出口跨境电商产业高地和核心城市。该产业园在全国范围内开创和世界龙头企业合作共建政企电商平台的先例,并前瞻性地尝试建设跨境电商全产业链,未来有望推广到其他自贸区;将极大便利和服务福建众多的跨境出口厂商,推动福建的出口继续做大、做强,进一步提升福建跨境电商的全国排名。

 

仓山区统计局持续密切关注eBay福建跨境电商产业园的投入运行,下一步我局将认真梳理调研入驻产业园的企业,争取对纳入统计范围达到限上标准的电商企业及时统,为仓山区第三产业快速发展增添新动力。



收藏】【打印】【关闭