福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
仓山区统计局与投资区携手互动,强化工业企业业务培训
信息来源:统计局 发表时间:2018-02-05 字体:【】【】【
 

仓山区统计局与投资区携手互动,强化工业企业业务培训

 

       2018年1月30日,金山投资区管委会召集了近120家规模以上工业企业,针对工业统计报表报送工作进行了强化培训。我局总统计师刘平带领工业、能源专业同志,为与会企业统计人员进行了一场深入细致的统计业务培训。

 

会议伊始,管委会赵朝晖主任首先阐明了当前投资区企业在统计数据报送上的一系列不规范问题,并重申了统计工作的重要性,表示本次培训的目的就是要溯本清源,希望各家企业积极配合,通过培训从源头把关,确保统计数据依法依规。

 

接着,我局工业、能源专业两位同志就2017年工业统计常见的问题,以及2018年统计报表的报送向企业进行了认真解读,并就企业代表提出的关于出口退税、成本单价等填报疑问进行了细致答复。

 

最后,我局总统计师刘平做总结发言。他指出,统计工作是国民经济发展的关键一环,企业数据发展的好坏,能为国家下一阶段颁布相应扶持政策提供参考依据。希望各家企业明确自身的责任义务,积极配合统计询查,对企业数据存在异常变动的情况写好详细说明,确保我区统计工作顺利进行。

 



收藏】【打印】【关闭