福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局三举措完成2017年度五上企业审核工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-02-02 字体:【】【】【
 福州市统计局三举措完成2017年度五上企业审核工作

福州市统计局认真贯彻落实市委“担当尽责 提速增效”相关文件精神,三措施完成2017年度五上企业审核工作。一是早行动,做好摸底工作。要求各县(市)区统计局协调相关部门利用部门名录和基本单位名录库开展摸底工作,对准规模企业要做到名单清、情况明。二是严审核,减少审核错误。对于符合五上企业入库条件的企业,市县两级统计人员严格把握入库审核要点,对企业经营规模、所在行业归属等申报资料进行逐一审核,确保所有企业入库资料规范和真实无误。三是勤服务,协助企业五上审核入库申报工作。通过上门服务,了解企业申报困难,宣传统计法律法规,培训统计业务知识,争取配合及时提供真实可靠的材料完成申报工作。

    截至当前,福州市统计局已按进度完成2017年度一批和二批五上企业审核工作,向省局申报并通过审核新增五上企业1214家,申报单位数列全省第一。



收藏】【打印】【关闭