福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局“四强调”部署研发创新统计工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-01-29 字体:【】【】【
 福州市统计局“四强调”部署研发创新统计工作

 

1月22日上午,福州市统计局召开全市研发和创新统计工作布置会。会议通报了2016年全市研发和创新的数据情况,对2017年市统计局的科技专业工作进行了总结,并布置和指导了2017年研发统计和创新调查的相关工作重点。

 

会议强调:一是增强科技统计人员队伍建设的稳定性。加强基层科技统计人员的队伍力量,强化领导对队伍建设的关注力度;二是加强对科技统计过程的关注力度。有效的计划和安排好对企业的培训协调好各专业在科技统计过程中的配合不能只关注数据结果不重视统计过程;三是要严格遵守《统计法》和统计报表制度。提高统计法律意识,严格执行统计制度的规定;四是提高基层科技统计业务能力。进一步提高基层科技统计人员的专业能力,强化对报表的审核力度,加强基层人员对科技数据的分析和解读能力。

 

全市各县(市)区统计局分管领导、科技统计人员、市局人口社科处人员共30人参加会议。

 



收藏】【打印】【关闭