福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
贸外处抓好2017年限额以上商贸企业新增入库工作
信息来源:统计局 发表时间:2018-01-03 字体:【】【】【
 

贸外处抓好2017年限额以上商贸企业新增入库工作

    为进一步了解掌握限额以上商贸业的发展情况,确保真实客观的反映全市商贸业发展实绩,为明年谋篇布局做好贸易数据参谋工作,有关部门多措并举,共同抓好限额以上商贸企业的新增入库工作,取得了显著的成效。

  首先摸底调查力度。由各县(市)区分管领导带队深入到各镇开展批发企业、零售企业、酒店及餐饮企业的调查摸底工作,进一步摸排所在地限额以上商贸企业数量,尤其是掌握新开设大型商贸企业和住宿餐饮企业的开业情况和运营情况,对即将或已经跨入限额以上门槛和符合条件的,动员引导其依法入统,应统尽统。

  其次加强部门之间相互协调。与工商、税务等涉企部门密切联系,积极督促指导即将跨入限额门槛的企业严格按照国家、自治区、市新增限上企业的申报要求,完善申报资料,积极申报入统,确保申报一户、入库一户;对新注册的批零住餐企业进行认真核查,凡是符合要求的,实行入驻申报制,督促其尽快申报。

最后对企业进行指导培训。将年内有望达到限上标准的企业纳入“限上企业储备库”,通过调研及跟踪服务指导培训,提高企业统计业务水平,力促企业跨过“限上”门槛

  截至目前,全市第一批限额以上商贸企业241提升入库,前11月累计新增入库企业75家,大个体户193家,第二批提升入库限额以上商贸企业411,从而不断提高商贸企业质量和规模,进一步壮大市场体量,为全社会消费品零售总额迈上新台阶增添发展后劲。



收藏】【打印】【关闭