福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
市统计局四举措做好文化产业规上单位认定工作
信息来源:统计局 发表时间:2017-12-14 字体:【】【】【
 市统计局四举措做好文化产业规上单位认定工作

 

及时更新完善文化产业单位名录库夯实2017-2018年文化产业统计工作的基础,根据省局通知精神我局积极做好文化产业规上单位新增认定工作。

一是认识到位,早部署早动员我局领导高度重视2017年年度和2018年月度新增入库工作,收到文件后立即起草文件,结合我市实际情况,下发工作通知、积极部署。

二是时间到位,把握时间节点。根据工作部署,要求(市)区在11月9日和12月15日两个时间节点前认真审核企业上报材料,将初步认定的单位根据行业代码、主业务活动,认真界定文化产业归属情况。

三是专业到位,形成合力。文化产业单位涉及到工业、服务业、批发零售等专业,各相关专业合力推进,做好退库文化产业的确认工作,规范填报新增文化产业单位的基本情况表

四是部门到位,沟通协调顺畅。积极加强与宣传部等相关部门的联系沟通,及时互通有无,切实核准我市文化产业单位退库和新增入库情况;两部门通力合作,共同挖掘文化产业新增单位,积极寻求文化产业发展的突破口。



收藏】【打印】【关闭