福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局开展2017年人口抽样调查督查工作
信息来源:统计局 发表时间:2017-11-14 字体:【】【】【
  福州市统计局开展2017年人口抽样调查督查工作

 

   根据《福州市统计局办公室关于认真做好人口变动情况抽样调查现场登记工作的通知》(榕统办[2017]56号)要求,11月1日-10日,福州市统计局总统计师曹寿全、副调研员金昌勇分别带队到鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区、闽侯县、罗源县、永泰县开展了2017年人口抽样调查现场登记督查工作。

   督查组了解各县(市)区现场登记进度和宣传工作开展情况,深入走访调查小区、实地查看了调查小区图绘制情况,听取社区负责人和调查员的介绍,与调查员一起入户调查登记,规范入户调查流程,了解在实际入户中存在的问题,现场进行指导,提出解决办法。

   督查组要求在现场登记期间,要严格执行调查制度,精准把握调查对象相关信息,特别是流动人口中、无户口人员以及寄挂的集体户人员等情况;对摸底工作全面“回头看”,做到“区域明确,区不漏房,房不漏户”;严格按照户籍人口和现有人口的登记原则,做到“户不漏人,人不漏项”,加大对出生人口、死亡人口等重要指标的核实。保证100%入户;要把现场登记、复查审核、平台审核结合起来,及时备份上报数据,防止因误操作等因素造成数据的人为丢失。同时要求县(市)区要认真贯彻《统计法》和有关政策规定,坚持实事求是,依法依规调查,确保调查数据真实可信。

 

 



收藏】【打印】【关闭