福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局加强指导基层国民经济核算工作
信息来源:统计局 发表时间:2017-11-09 字体:【】【】【

 

近日,福州市统计局彭锦华局长、黄壮志党组成员率综合处相关人员到闽侯县开展国民经济核算调研指导。调研组一行与闽侯县县长、常务副县长、县直相关部门负责人进行了座谈交流,统计局、发改局、商务局等部门领导分别介绍闽侯县1-9月经济运行情况,并提出行业统计中面临的困难和问题,调研组通过现场答疑解惑、沟通交流,了解基层部门统计情况、GDP核算相关指标采集、监测情况,并对下阶段工作提出三点要求:一是部门统计作用举足轻重,各部门要做好行业统计,注重行业发展情况监测工作,把握发展趋势,为GDP核算提供坚实基础;二是部门在开展相关统计工作时,统计部门应积极配合并做好业务指导;三是要把统计服务关口提前,与相关部门一起,积极跟踪监测新开业企业经营状况和规模以下企业发展情况,并做好企业入库指导。

调研组随后实地走访了福建众安药业有限公司、福建省光能能源科技有限公司、福州易户外网络科技有限公司等两家高新技术企业和一家新兴业态企业,详细了解企业主要经营范围、发展现状和趋势。



收藏】【打印】【关闭