福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局举办服务业数据联审暨统计业务培训班
信息来源:统计局 发表时间:2017-10-31 字体:【】【】【

 

为切实做好服务业统计调查工作,保障调查数据质量,近日,福州市统计局举办了全市服务业数据联审暨统计业务培训班。

会议传达了全国服务业数据联审会议精神,对三季度规模以上服务业数据质量进行联审评估,就服务业分类、规上服务业报表制度、入库标准、数据质量存在的问题及控制办法等内容作了培训。各县(市)区就加强服务业统计工作中存在的问题及解决办法等展开现场交流和探讨,培训达到预期效果。

会议要求:一是严格执行市局下发的《加强规模以上服务业企业调查数据审核评估的要点》文件精神,抓好数据质量把控,加强数据审核力度。二是各级统计人员要高度重视进度数据审核,做到数据监测与数据审核同步,及时发现问题 ,重点核实数据。三是按时间节点推进调查单位年度入库、退库审核工作,确保调查单位真实存在,并达到在库规模标准。

各县(市)区统计局服务业统计分管领导、业务骨干及市局相关人员等近30人参加培训。



收藏】【打印】【关闭