福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局加强投资项目入库管理工作
信息来源:统计局 发表时间:2017-10-31 字体:【】【】【

为加强投资项目的规范化管理,进一步提高投资统计数据质量,福州市统计局着力加强对重点动工项目的一线调研,加强对县(市)区和重点项目业主的培训指导和审核把关,加强与相关部门的沟通联系,通过“三加强”做好投资项目入库管理工作。

一是加强项目一线走访调研。9月底和国庆期间,赴鼓楼区、仓山区、晋安区、马尾区、罗源县、连江县、闽侯县和福清市等地,深入一线走访了7个片区水系综合治理PPP项目、定海湾运动小镇、移动研发大楼等多个项目的施工现场,详细了解这些项目的施工建设进度,并向基层和业主单位(企业)详细解读了投资项目入库规范化要求。

二是加强培训和审核把关。根据今年来投资项目入库审核时发现的新问题,梳理了“固定资产投资项目入库规范要求和审核要点”并要求各县(市)区专业人员逐条比对审核要点加强对新申报入库项目的审核把关。10月19日,在全市投资专题会议上,向各县(市)区发改委、统计局及相关领导宣传和培训投资统计规范化要求。

三是加强部门间沟通协调。加强与发改委、经信委和建委等单位的沟通联系,每个月数据出来的第一时间及时进行反馈,确保统计数据的时效性。同时与水利局、交通委、地铁公司等主要项目责任部门保持联系,由其帮忙协调,找准每个项目对应的统计负责人,以便及时进行动工项目入库申报和投资数据报送工作。



收藏】【打印】【关闭