福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局召开“三新”统计专题座谈会
信息来源:统计局 发表时间:2017-09-28 字体:【】【】【

9月22日,为了迎接“中国统计开放日”集中展现统计部门主动适应新常态新要求,切实做好福州市第八届“统计开放日”活动,市统计局围绕互联网+产业等三新(新产业、新业态、新商业模式)发展及统计工作,召开了一次座谈

参加座谈会的有福建省统计局设管处王克让副处长、福州大学李红教授、闽江学院景秀艳教授,以及市发改委、市经信委、市建委、市交通委、中国人民银行福州中心支行、国家统计局福州调查队、市财政局、市商务局、市农业局、市科技局、市金融办等单位处室负责人和市统计局相关处室人员。

市统计局彭锦华局长感谢各位的到来,希望各部门要进一步加强联系,及时沟通交流,在互联网时代,统计的覆盖面越来越大,目前在新业态、新动能方面还存在不足,要适应新常态发展,推动新产业统计监测改革创新,为保持经济平稳健康发展,提供有力的统计保障。

与会人员围绕着大数据、互联网+、电子商务平台等,从各自的部门岗位发表了见解。

                                 范国山  2017、9、22      



收藏】【打印】【关闭