福州市统计局
当前位置:首页 > 工作动态
福州市统计局四举措抓好党员干部移风易俗工作
信息来源:统计局 发表时间:2017-09-19 字体:【】【】【
 

 

 为进一步深化移风易俗工作,积极倡导和培育社会文明新风尚,引导党员干部养成勤俭节约、文明高尚的生活方式,福州市统计局四举措抓好党员干部移风易俗工作:

一是明确责任,加强组织领导。局党组将移风易俗工作纳入我局党风廉政建设和精神文明建设的一项重要内容,经研究成立深化移风易俗工作领导小组,党组书记任组长。同时,制定了《福州市统计局进一步深化移风易俗工作方案》,进一步明确责任职责,共同协调推进落实移风易俗工作。

二是多措并举,做好宣传教育。1.召开动员会议。7月25日上午,组织召开全局干部职工大会,学习贯彻全市深入推进移风易俗工作长乐现场会精神,对我局开展相关工作进行动员部署。2.制定“移风易俗宣传教育活动安排表”。具体对9月-12月的移风易俗宣传工作做出详细规划,多渠道、多平台有序推进移风易俗的宣传教育工作。3.积极拓宽宣传教育平台,营造良好氛围:在局内网开设“移风易俗专栏”作为重要宣传教育阵地;在微信群和局内网宣传“移风易俗倡议书”;在过道粘贴《福州市党员干部带头移风易俗反对歪风陋习的规定(试行)》;利用网络文明传播平台在博客和微博上进行进一步的宣传。

三是加强监督,建立健全制度体系。为进一步加强作风建设,强化党员、干部职工操办婚丧喜庆活动的纪律监督,建立健全制度体系,经局党组(扩大)会议研究制定了《福州市统计局机关党员、干部职工操办婚丧喜庆事宜暂行规定(试行)》。

四是发挥职能,积极承担调查工作。我局作为福州市深化移风易俗工作领导小组的成员单位承担了“健全移风易俗抽样调查统计报告制度,定期开展移风易俗知晓率、满意率和支持率等数据调查,并形成专报件”的工作任务。接到任务后,局党组积极行动,8月中旬,局分管领导带队前往长乐市进行专题调研,现场学习长乐市的经验做法,听取意见建议。目前,我局已初步拟定《福州市开展移风易俗工作成效调查方案(征求意见稿)》,并提交中共福州市委移风易俗领导小组办公室征求意见,力争做到调查方案科学可行,调查数据及时准确,为全市更好推进移风易俗工作提供优质的统计服务,贡献一份力量。

 

 

 

人事处   林霞融

2017.09.18

 



收藏】【打印】【关闭